Retailers de Estados Unidos visitaron la industria chilena de exportación de frutas

Representantes de importantes cadenas cumplieron una intensa agenda en terreno visitando huertos y packing, con especial foco en uvas y carozos.
Un grupo de altos ejecutivos de cadenas de supermercados de Estados Unidos fueron invitados por Frutas de Chile para conocer la industria frutícola chilena y sus operaciones, de modo que entiendan con mayor claridad el período de disponibilidad de la fruta de contraestación y la cadena de producción hasta su exportación.
La visita es parte de la campaña de “Marketing Genérico 2024-2025”, donde Frutas de Chile organizó la participación del sector en dos importantes eventos: El Retail Tour EEUU y Rueda de Negocios en Chile, y Fruit Attraction São Paulo, Brasil.
Kevan Brewer de Associated Wholesale Grocers señaló que una de las cosas más importantes que ha observado fue el proceso desde el origen, campos y packaging. “Por ello es relevante poder ir conociendo las uvas desde todos sus procesos. En cuanto a otras frutas que quiero potenciar con Chile son arándanos y carozos”, indicó.
Por su parte, David Castagne de Walmart enfatizó que está muy entusiasmado con la visita en el país ya que ha podido conocer los campos y los packing. “Soy nuevo en la industria, por ende, es muy interesante poder observar cómo ocurre todo el proceso y poder generar relaciones con todos los exportadores y entender las estrategias que podría servir para el futuro»"
La rueda de negocios que se realizó este lunes en Hotel Hyatt Centric permitió a los exportadores intercambiar conocimientos y desarrollar nuevas oportunidades de negocios con los retailers.
El grupo llegó a Chile el lunes 17 febrero y se quedó en el país hasta el viernes cumpliendo una nutrida agenda en terreno que contempló visita a los huertos y packing de uvas en San Rafael y San Felipe. La actividad continuó en la Región de Valparaíso donde recorrieron las instalaciones del terminal portuario y en la Región de O´Higgins donde conocerán de cerca los campos y packings de frutas como carozos y cerezas.