Mario Edwards fue elegido como nuevo presidente del Comité de Cerezas de Frutas de Chile
En su nueva función tendrá que potenciar el importante rol exportador de las cerezas y enfocarse en el desarrollo de una industria clave en el sector frutícola del país.
El ingeniero comercial Mario Edwards Correa fue elegido como el nuevo presidente del Comité de Cerezas de Frutas de Chile y comandará la organización durante los próximos dos años. Reemplazará en el cargo a Cristián Tagle quien lideró el comité durante largo tiempo con muy buenos resultados.
El nuevo presidente es el gerente comercial de Agrofruta SA., titulado de Ingeniería Comercial en la Pontificia Universidad Católica de Chile, con Máster en Administración de Negocios, antecedido por un programa de Intercambio de MBA en Northwestern University – Kellogg School of Management.
“Esto es un tremendo desafío, la industria de la cereza en Chile ha sido un gran motor de la fruticultura chilena y poder contribuir en su desarrollo, en escenarios tan cambiantes, es una gran responsabilidad. Ser parte del comité desde sus inicios, es un gran orgullo, y presidirlo, aún más”, señaló el ejecutivo quien cuenta con gran experiencia en el rubro.
Uno de los grandes desafíos será potenciar el rol exportador y combatir el brote de mosca de la fruta en Chimbarongo. “Hace muchos años que no había hallazgos por lo que resulta esencial encontrar formas efectivas de colaboración y de ir solucionando la problemática que implica su presencia. Es un reto para toda la industria que necesita esfuerzos individuales, pero también colectivos”, indicó Edwards.