Exportaciones de uva de mesa finalizan su temporada en Puerto de Caldera
El destino principal de la fruta producida en los valles de Copiapó y Huasco será el mercado norteamericano seguido por el Lejano Oriente y Europa.
Embarques por un total de 2 millones 330 mil cajas de uva de mesa totalizó para esta temporada el puerto de Caldera. La fruta fue producida en los valles del Huasco y Copiapó siendo el destino principal el mercado de Estados Unidos.
El Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) informó, a través de un comunicado de prensa, que arribaron nueve naves al puerto regional (2 en diciembre, 5 en enero y 2 en febrero). Además, detalló que en los envíos al extranjero se sumaron producciones de arándanos y nectarines.
El principal mercado al que se envío la fruta fue Estados Unidos, seguido por el Lejano Oriente, Latinoamérica, Europa, Canadá y Medio Oriente.
Personal del SAG, a cargo de la directora regional Mei Maggi Achu, realizó un recorrido constatando el cierre de las cosechas en las plantes de exportación de la zona.
El Servicio Agrícola y Ganadero certificó las labores fitosanitarias y verificó que la fruta cumplió con todos los requisitos establecidos por los diferentes países para llegar a sus destinos. De esta manera se descartó la presencia de plagas que obliguen a una cuarentena.